?

Log in

No account? Create an account

eco_byka


Экстрим и путешествия

Мною ничего не владеет


Необъективный Крым
eco_byka
Оригинал взят у me_tema в Необъективный Крым
DSC_0081

На выходных выдалось побывать в Крыму. Посмотрел что там и как сейчас, как сезон, что с ценами.
Read more...Collapse )

Необходимая жестокость
eco_byka
Очень интересный вопрос задает автор. Но правда у каждого своя!
Оригинал взят у k_poli в Необходимая жестокость
Из учебников истории всем известно: Ленинград пережил блокадную зиму, и весной жители очистили улицы города от грязи и нечистот. Чего это стоило изможденным людям, и какими методами действовали тогдашние управленцы? Как заставить голодных и больных людей в течение нескольких дней выполнять тяжелую работу – разгребать снег, колоть ломами лед?

«Какая это была жестокость...»Collapse )

Этот пост ни в коем случае не является попыткой умалить мужество ленинградцев. Напротив, еще одно напоминание о чести и достоинстве наших бабушек и дедушек. Но вопрос оправданности этой «необходимой жестокости» остается. Возможно ли подвергать мирное население прифронтового города – детей, женщин, стариков – смертельной опасности? Или это было единственное верное, безальтернативное, решение?





Неожиданный ответ Боингу
eco_byka
Оригинал взят у rebro_a_dama в Неожиданный ответ Боингу
Есть люди, которые могут заставить вас сделать то, чего вы изначально делать не хотели.







Это что-то потрясающееCollapse )

ДВА СЛОВА чтобы описать весь Интернет (и не только) -продолжение #2слова #ДВАСЛОВА
eco_byka
Ссылки я конечно не проверял так чтот аккуратнее, но вещь на самом деле полезная!
Оригинал взят у 2slo_ru в ДВА СЛОВА чтобы описать весь Интернет (и не только) -продолжение #2слова #ДВАСЛОВА
Доброе время суток!

В предыдущем посте мы рассказали, как можно использовать ДВА СЛОВА для быстрого запоминания адресов e-mail и о том как это облегчит диктовку адресов e-mail по телефону. Однако. это не единственный случай, когда наш сервис может помочь.

ДВА СЛОВА можно присвоить не только адресу e-mail, но и любой ссылке в Интернете. Странице на сайте, профилю соцсети, точке на Google Maps или на Яндекс.Картах, ролику на Youtube или Vimeo, звуковой дорожке на SoundCloud....

А еще ДВА СЛОВА можно присвоить номеру телефона. Согласитесь, их будет запомнить проще, чем номер из десяти цифр.

Отдельное направление использования - реклама.
Например, ДВА СЛОВА трезвый водитель и хороший банк уже сейчас используются владельцами сайтов.

Наш проект постоянно развивается, мы оперативно исправляем ошибки и добавляем новые возможности. А еще добавляем в словарь новые слова. Например, только за вчерашний день в словаре появилось более 200 новых слов, которые посетители сайт искали, но не нашли.

Оставайтесь с нами!

И, напоминаем - сервис абсолютно бесплатный.

Мы в Facebook - http://www.facebook.com/2slo.ru
Мы в ВКонтакте - http://vk.com/2slo_ru
Мы в Twitter - https://twitter.com/2slo_ru


"Мы можем лишиться парка, кинотеатра и памяти о героях Первой мировой"
eco_byka
Вести с ЙоПолиса
В Москве в последний день июня прошел согласованный с властями города митинг в защиту кинотеатра "Ленинград". Организатором митинга выступило движение "За Парк" и кандидат в Мосгордуму Андрей Быстров.

Митинг начался в 19:00. На площади перед кинотеатром собралось около 400 человек. Перед собравшимися выступили представители "Архнадзора", движения "За Парк", районные активисты и даже несколько человек, представляющие малоизвестные общества по защите памятников, в том числе связанных с Первой мировой войной. Публично зачитан прошлогодний ответ от заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, в котором говорится, что застройщику разрешено построить на месте кинотеатра торговый центр и подземную парковку. Сразу после прочтения местные жители гневно засвистали прочитанный ответ и выразили негодование такому решению.

Сами жители тоже проявили активность: кто-то нарисовал плакат, кто-то просто принес распечатанные листовки, содержание которых было примерно следующим: "Москве и Подмосковью нужны парки", "Не торгуйте памятниками культуры и истории", "Сохраним мемориальный парк на Соколе", "Жители района Сокол выбирают парк!"


Я помню, как здесь в 1939 году рыли братские могилы, я видел скелеты детей и взрослых! Здесь все - на костях! Мы должны помнить о героях Первой Мировой и мы не допустим никакого здесь строительства", - рассказал старожил района, пенсионер Иван Петрович.

По слова Андрея Быстрова, за две недели удалось собрать более 5-ти тысяч подписей против реконструкции "Ленинграда". "Почти 10% района подписались против какого-либо строительства на территории парка. Есть три очень важных момента. Во-первых, нам не нужен торговый центр в нашем спокойном районе, так как рядом их очень много - нам хватает, во-вторых: если здесь построят торговый центр, район лишится спокойной жизни, так как здесь будет много машин и будет постоянная разгрузка товара. В-третьих - момент этический, здесь, на территории парка самое крупное братское кладбище воинов Первой мировой войны. Как это можно? Они собрались на костях строить торговый центр... Мы можем лишиться парка, кинотеатра и памяти о героях Первой мировой. Более того, в нашем районе и на территории парка из-за особенностей грунта в принципе нельзя строить, так как это может нанести урон всем соседним зданиям, и у этого факта есть четкое документальное подтверждение", - говорил Быстров со сцены.

На митинг пришел защитник Химкинского леса Алексей Дмитриев.
"Я увидел в твиттере Жени Чириковой, что здесь будет митинг, и решил заехать, так как у вас происходит тоже самое, что и у нас в Химках. Конечно, я поддерживаю районных активистов и надеюсь на положительный исход", - поделился Алексей.

Я каждый день хожу через этот парк на учебу в Строгановку, и поэтому, когда я узнала, сразу решила, что прийду на этот митинг. Нам нужен парк, а не магазины", - посетовала художница Елизавета, которая специально для митинга сделала интересный плакат с изображением кинотеатра "Ленинград".

Угроза сноса любимого кинотеатра, возможная ликвидация парка и наплевательское отношение властей к братском кладбищу вызвало фантастический рост общественной активности на Соколе. Здесь все готовы отстоять свой парк - это и школьники из соседних школ, люди среднего возраста и больше число пенсионеров. Похоже некоторые московские чиновники снова наступают на грабли, как и в истории с гостиницей в Новокосино, идя в лобовую атаку против жителей.

Собранные активистами подписи и документы совсем скоро пойдут на стол мэру Москвы Сергею Собянину и в другие органы власти, в чей компетенции находится данная проблема. После этого митинга уверенность в победе как у активистов, так и у местных жителей выросла в несколько раз. Они уверены, что свой "Ленинград" и свой парк они отстоят.

Большой обзор о конфликте вокруг кинотеатра "Ленинград" можно увидеть в нашем предыдущем репортаже.


Александр Саенко

Уникальные трюки от бойца муай тай.
eco_byka
Тайландский бокс или муай тай популярен не только на своей родине в Тайланде, но и известен во всем мире благодаря зрелищности и эффективности. Многие лучшие бойцы-ударники планеты были выходцами школ тайландского бокса. Но муай тай - это спортивная версия древнего искусства, которая произошла от муай боран - тайландского рукопашного боя. Именно эту технику и демонстрирует на экране тайский актер и каскадер Тони Джа известный по своему нащумевшему фильму "Онг Бак".

https://blogun.ru/cheaplycfcdehg.html

Кто такие хохлы и почему их все ненавидят
eco_byka


Я сейчас покажу на простом коротком примере.

На днях киевская власть на 4/5х перекрыла водоснабжение Крыма, куда вода поступала напрямую с Днепра по каналу, построенному еще в советское время. После распада СССР Крым регулярно оплачивал Киеву ее, словно это был какой-то межгосударственный импорт/экспорт. Теперь же сельскохозяйственный сезон полуострова может быть сорван, фермеры понесут грандиозные убытки, а обычное население временно испытает серьезные неудобства.

Это было вступление. А теперь уже вся суть настоящего хохла.

Read more...Collapse )


Александр Торба и занятия коррупцией в Гвардейске
eco_byka
Оригинал взят у madalin_anghel в Александр Торба и занятия коррупцией в Гвардейске
А.В.Торба не только видный предприниматель и глава администрации Гвардейсого района, примерный муж, семьянин и политический деятель. Также он является знатным коррупционером, хитрым махинатором и абсолютно бездарным хозяйственником.

 Рассмотрим подробнее:
1) Коррупционное воплощение проекта объединения Гвардейского района и города Гвардейск, в результате чего у района стало не 2, как планировалось, а целых 4 (и А.Торба один из них).
2) Торба арестовывает "Знаменский маргариновый завод" А.Бадера, приплатив нечистой на руки сотрудников ФССП.
3) Далее Торба подкупает депутатов города Знаменска для того, чтобы отстранить от власти его главу К.Козлова. Для этого депутаты уже обозначили результаты работы Козлова за 2012 год "неэффективными". (При признании неэффективности за 13й год, Козлов покинет свой пост)
Таким образом А.Торба захватывает власть в районе. А власть ему нужна лишь для того, чтобы тешить своё эго. Ведь если вдуматься, откуда у человека, занятого только захватом объектов и устранением оппонентов, время для решения проблем жителей района ? Цели Александра Торбы - захватить всю власть в районе, обложить "данью" весь бизнес и наворовав столько, сколько хватит на безбедную жизнь даже внукам свалить зарубеж. И удастся это ему легко. Ведь во всех органах исполнительной власти у него или друзья, или должники, или марионетки.

Максимальный репост!

Фотопутешествие в подводную пещеру майя
eco_byka
В одном из сенотов на окраине Майяпана археологи нашли останки людей и животных. Что бы это значило?

На юге Мексики есть яма Сак-Уаюм, заполненная водой. Она до сих пор пугает жителей близлежащих деревень. Древние майя, скорее всего, тоже предпочитали обходить её стороной. Подводные археологи во главе с Брэдли Расселом нашли намёк на разгадку дурной репутации этой пещеры (точнее, сенота), обнаружив, что пол двух камер усыпан человеческими костями. То, что открылось их взгляду, сейчас увидите и вы. (Фото из журнала National Geographic.)


Вода начинается на глубине 11,5 м.
Read more...Collapse )

Дороги Москвы
eco_byka

С приходом Собянина на пост мэра столицы приоритетом градостроительного развития Москвы на ближайшие годы стало строительство дорожно-транспортных объектов. Об этом 11 марта заявил и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшие три года мы планируем построить 60 км линий метро, около 100 км железнодорожных линий, 40 транспортных развязок и 240 км дорог», - сказал Марат Хуснуллин. Он также сообщил и еще одну хорошую новость - на реализацию этих проектов есть необходимые средства.

«Важно отметить, что строя объекты дорожно-транспортной инфраструктуры мы развиваем все прилегающие территории, в первую очередь увеличивая их капитализацию», - заключил Марат Хуснуллин.